I SAMOSA sono una delle mie ricette preferite indiane!!
Si possono riempire in tanti modi,con ragout di carne speziato, verdure miste,ma il mio preferito è patate e piselli! Le patate vanno bollite e pelate poi vanno tagliate a pezzettini,poi passate nelle spezie quindi nell'olio vanno tostate le spezie che si preferiscono e la cipolla, (io uso cumino,coriandolo, peperoncino, aglio, curcuma e zenzero fresco) , è la parte che preferisco questa, si sprigionano profumi deliziosi che ti fanno sentire in India! Importantissimo!! non fate bruciare le spezie pochi secondi in olio e buttare giù le patate, e i piselli precedentemente cotti, una volta insaporite e farle raffreddare. Per chi non ha queste spezie può usare semplicemente il curry!!
Preparare poi l'impasto: impastare la farina(di solito uso una parte integrale e una 00), acqua e sale ottenendo un impasto morbido. Lasciare riposare per una decina di minuti l'impasto, poi tirare la pasta fino a creare dei rettangoli, ripassare questi rettangoli ottenuti su di una padella calda solo per farli assestare (circa 20 secondi per lato),mettere sui bordi con una colla di acqua e farina fissare le chiusure, fare dei coni(come nella foto), riempirli, e poi buttarli in abbondante olio bollente fino a che diventano belli dorati e croccanti! Vi stupiranno per la loro croccantezza esterna che fa da contrasto alla super morbidezza del ripieno!


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